6 IDEIAS DE NEGÓCIO DO MERCADO DA ALIMENTAÇÃO QUE PODEM INSPIRAR VOCÊ

De saladas a bolos, veja ideias diferentes que fazem sucesso no mercado de alimentos



O mercado da alimentação é bastante procurado por quem deseja empreender. No entanto, nem sempre é fácil encontrar a ideia de negócio ideal. 

Se você quer abrir a própria empresa no setor, listamos ideias de negócio inovadoras que podem ser a oportunidade que vai mudar a sua vida. Confira:


1. Green Food

Criada em 2014, a empresa vende refeições saudáveis e saladas em potes de vidro em Duque de Caxias, na região metropolitana do Rio de Janeiro.

O negócio começou apenas como delivery, mas hoje já tem unidades próprias


2. Light Chef

A Light Chef é um e-commerce que vende comida congelada por delivery. A empresa foi criada por Felipe Dubau e Leandro Valêncio, de 28 e 29 anos, que se conheceram na escola e sempre tiveram vontade de abrir uma empresa.

Os diversos cardápios, voltados para alimentação saudável, são criados por nutricionistas. Ao entrar no site, o usuário pode escolher qual é seu perfil: emagrecimento, vegano e sem lactose, entre outros. A empresa faturou R$ 3 milhões em 2016.


3. Pede Sabores

Juliano Pontes, 42 anos, se uniu a seus amigos Mauricio Costa, 49 anos, Arthur Tupinambá, 32 anos e Aryel Tupinambá, 26 anos para criar a Pede Sabores. A startup lançada em maio de 2017 é um e-commerce de frutas, verduras e legumes que realiza serviço de delivery.

Ao entrar no site, você pode escolher alguns kits de alimentos pré-selecionados, ou montar o seu desde o início. O Kit Solteiro, por exemplo, custa R$ 70. Se o pedido for feito antes do meio dia, o cliente recebe a caixa em casa no mesmo dia.


4. Saladorama

O Saladorama nasceu em março de 2015 com o propósito de universalizar o acesso à alimentação saudável. E de, inclusive, oferecer as saladas a preços mais baixos para quem mora em comunidades.

Com a primeira unidade em São Gonçalo, no Rio de Janeiro, o negócio social tem todo o seu lucro reinvestido nele mesmo. Os proprietários Hamilton Henrique, Mariana Fernandes e Isabela Ribeiro recebem apenas um salário cada.


5. Cake Circle

Os três gaúchos, Tiago Hintz, Tiana Hintz e Patricia Mesquita decidiram criar uma empresa em que o cliente pode montar seu próprio bolo. A Cake Circle nasceu em junho de 2016, apenas com o sistema de montagem e entrega dos bolos pelo site.

Hoje, com uma loja física, eles faturam cerca de R$ 10 mil por mês. O negócio foi inspirado nas redes de restaurantes que oferecem personalização de sanduíches e massas.


6. No Bones

Já imaginou um açougue que não vende carne? Essa foi a ideia de arquiterta Marcella Fernandes Izzo, 26 anos, e do publicitário Brunno Barbosa, 28 anos: a No Bones. Eles criaram a empresa com o objetivo de mostrar que é possível comer todo tipo de prato, sem envolver animais na história.

No açougue, há hamburgueres e linguiças veganas, costela de cogumelos e até nuggets de milho. Todos os alimentos citados são de produção própria. Com estabelecimento na Vila Madalena, em São Paulo, eles uma cozinha industrial no Brooklin para o preparo dos produtos.


Por Redação: Pequenas empresas grandes negócios 

Comentários